7-МИ ДНЕВНЫЙ КОМПЛЕКС ЙОГИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ВОСКРЕСЕНЬЕ

Джатхара Паривартанасана.

 

 


Эту асану желательно выполнять очень медленно, чтобы хорошо укрепить пресс,боковые мышцы и тонизировать органы брюшной полости.Таким образом мы выполним, на самом деле, 2 асаны! При поднимании и опускании ног по линии тела Урдхва Прасарита Падасана.
Приступаем. Лечь на спину, ноги вместе, руки вытянуть за голову параллельно, притянуть поясницу к полу усилием мышц спины и удерживать прямые ноги на весу у самого пола,кожа ног слегка касается пола, 15 - 20 сек. Затем медленно поднять до 30*, опять фиксируя 15 -20 сек., поднимаем еще до 60*, фиксируя 15 - 20 сек. и вертикально расслабляясь. 
Когда достигнуто полное комфортное состояние руки разводим в стороны, ладонями вверх и опускаем ноги в право фиксируя те же углы, то же время. Когда ноги опущены захватить рукой стопу (ноги прямые) и расслабившись оставаться в таком положении 3 мин. Затем все повторить в обратном направлении фиксируя углы. Расслабиться и тоже в левую сторону. Опускать ноги в исходное положение тоже с фиксацией углов.
  Для начинающих это на перспективу! Выполняйте, как можете; не фиксируя углы или приемлемое время. Если совсем слабые мышцы, то можно немного согнуть ноги в коленях.
Шавасана 15 -20 мин.

 

Рекомендация:
Во всех асанах не нужно стремиться к той амплитуде, форме, что на фотографии! У каждого своя амплитуда. диапазон, как сила, выносливость, здоровье. Только в ваших естественных, комфортных диапазонах будет со временем получаться Шавасана, а значит происходить терапия!
 И, кстати, амплитуда будет расти естественным образом, а значит с вашей максимальной скоростью!
 

Please reload

Свежие публикации

Please reload

Архив

Please reload

Теги

Please reload

©2018 Polosenko Yoga