7-МИ ДНЕВНЫЙ КОМПЛЕКС ЙОГИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ВТОРНИК

Врикшасана

Встать прямо, стопы вместе, плавно перенести вес на одну ногу, подтянуть другую ногу, помогая рукой, так, чтобы пятка была у промежности, а стопа плотно прижата к бедру, при этом колено опустить вниз и отвести в сторону.

 

 


Если  трудно, то расположение второй ноги может быть каким угодно, главное, чтобы стоять на одной ноге удерживая равновесие. Смотреть прямо перед собой, прямые руки поднять вверх, если позволяет подвижность в плечах,соединить ладони вместе. Если равновесие затруднительно, то руки могут быть, например, на поясе или даже, чуть касаться стены, пока не будет баланс устойчивым. Время по ощущениям. Когда баланс будет больше одной минуты, то лучше по таймеру, чтобы нагрузка была симметрична на обе ноги. Оптимальное время три минуты, которое может быть достигнуто через месяц - год, это индивидуально!
 После  Врикшасаны выполнить Уттанасану!
 Затем лечь и выполнить Шавасану 15 - 20 минут.

 

Рекомендация:
Во всех асанах не нужно стремиться к той амплитуде, форме, что на фотографии! У каждого своя амплитуда. диапазон, как сила, выносливость, здоровье. Только в ваших естественных, комфортных диапазонах будет со временем получаться Шавасана, а значит происходить терапия!
 И, кстати, амплитуда будет расти естественным образом, а значит с вашей максимальной скоростью!
 

 

Please reload

Свежие публикации

Please reload

Архив

Please reload

Теги

Please reload

©2018 Polosenko Yoga