Меня зовут Михаил Степанович Полосенко и я уроженец Сумской области. 

Я один из многих людей, которые ряд лет посвятил практикам йоги по классической технологии. Свой путь я уже давно иду не в одиночку, рядом со мной в ногу следует моя семья и мои студенты.

Начнем с того, что во время чернобыльской катастрофы моя семья, проживая в стокилометровой зоне, попала под ядерный выхлоп и была отселена, будучи вынуждена бросить все личное имущество. Нас просто выбросили в сельскую местность и оставили в жестких условиях практически полного отсутствия материальных средств, медицинской помощи и сколько-нибудь сносных условий.

 

Кроме того, полученная нами доза радиационного воздействия должна была неминуемо сказаться как на здоровье взрослых, так и детей, которым к тому времени исполнилось, семь и пять лет.

" Нас просто выбросили..."

Впервые я попал на семинар классической йоги в 1990 году, в Аксаково (Подмосковье) и с тех пор посещал такие мероприятия ежегодно в течение десяти лет. За эти годы с помощью регулярной практики Хатха-йоги удалось решить для себя и своих детей ряд проблем, которые другим способом просто не могли быть устранены.

Разрешив за первые полтора года занятий проблему лордоза (что не помогли сделать никакие рекомендации врачей, спецов ЛФК и травматологов), я начал самостоятельно заниматься по данной технологии со своими детьми, пользуясь рекомендациями, которые мне предоставлял на каждом семинаре и на не запланированных встречах в Москве Виктор Бойко, отвечая на множество вопросов. 

 

Дети выросли, отзанимавшись примерно восемь лет, не менее полутора-двух часов в день, и теперь, едва ли не единственные из переселенцев, фактически здоровы, более того, физические данные и общий уровень здоровья у них значительно выше, нежели у сверстников.

" Я получал ответы на множество вопросов"

" Теперь, едва ли не единственные из переселенцев, фактически здоровы"

За многолетнюю практику йоги мне удалось полностью снять последовательно как ряд старых проблем - например, травматический лордоз поясницы, хроническая судорога икр, так и текущих, - острая травма коленного сустава, кисти, бедра. 

Мне ли не знать, сколько требуется работы над своим здоровьем, чтобы в свои годы быть активным и радостным человеком! И мое здоровье в моих руках, а все инструменты для этого нам уже даны.

Надеюсь, что данная информация поможет составить более четкое представление о том, как работает, и что может дать метод классической йоги, и не в плане достижения абстрактного совершенства духа и тела, а для простого выживания и сохранения здоровья рядовыми людьми в нашем, иногда очень жестоком, мире.

Вот уже больше 30 лет я развиваюсь сам в области оздоровительных практик и делюсь своими проверенными на себе знаниями со своими студентами. 

Очень жду и Вас!

" Йога для жизни, но не жизнь для йоги"

Связаться со мной

Михаил Степанович Полосенко

Россия, Москва

+ 7 (919) 720-68-23

  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - черный круг

Каждое утро мы рождаемся вновь. То, что мы сделаем сегодня, самое важное.

Будда

©2018 Polosenko Yoga